Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

Профилактика пожара при ремонте офисов

перегородки в офисе против пожараС каждым годом открываются все новые офисы, компании, частные небольшие производства. Для большинства фирм строительство офисного здания или даже капитальный ремонт офиса слишком затратное мероприятие. Экономнее арендовать помещения, и их площадь может быть абсолютно разной, в зависимости от бюджета компании.

И каждый владелец, безусловно, хочет обустроить свои помещения как практично, так и позаботившись о безопасности своих сотрудников. Удачное решение – противопожарные перегородки с остеклением. Подобные ограждения создают зонирование и защиту рабочего пространства от неожиданного воспламенения.

Главное, о чем должны задумываться владельцы тех или иных помещений, – это защита людей, которые работают в здании, от непредвиденных ситуаций. Многие строительные компании выполняют монтаж остекленных огнестойких перегородок с интересным решением дизайна на любые зоны остекления. Индивидуальные решения позволяют приобрести не только стандартные варианты, но и на заказ по размерам заказчика. 
 

Что такое противопожарные перегородки, каковы их преимущества?

 
• Высокий порог огнестойкости, благодаря этому изделия имеют большую результативную защиту.
• Предоставление теплоизоляции. 
• Сохранение форм. 
• Нужный уровень концентрации термического потока. 
• Изготовление из материалов, предотвращающих возгорание. 
• Не дымят. 

 

противопожарные перегородки

Надежность – это одно, но эстетичный вид также важен. Конструктивные решения, дополнительные узлы, изменение отдельных модулей дают возможности комбинирования отдельных участков. Чтобы подобрать максимально лучший вариант, изучите типы, нормы и требования.

Существует два вида защиты: стены и перегородки. Основная задача огнестойких перегородок и стен – задержать распространение огня на территории помещения. Различия между этими продуктами надо понимать и разбираться, с какой целью вы устанавливаете то или другое. 

Противопожарные стены устанавливают по всей высоте, тем самым получаются своего рода отсеки. Они удерживают огонь покамерно. Перегородки образуют секции, идет разделение на всем этаже. Их задача – не пропустить пламя на следующий уровень здания.

Установленные ГОСТы на материал, из которого сделано изделие, определяют уровень защиты. Существует два основных показателя огнестойкости:

― EI 45 – показатель первого типа. Подавляет пламя в течение 45 мин;
― EI 15 – показатель второго типа. Подавляет пламя в течение 15 мин. 

Бывает, что производители ставят большую степень защиты, но все равно они будут относиться к 1-му типу. К виду материалов, из которых изготавливается перегородка, нет специальных требований. Дерево, пластик, огнеупорное стекло, гипсокартон или другой материал может частично либо полностью присутствовать.

 

Преимущества каждого отделочного материала

 
Дерево. Что касается эстетики – это всегда красиво. Используют нечасто, но место на рынке огнеупорных перегородок у него есть. Разумеется, при изготовлении используют новейшие методы по обработке древесины. Минус – материал дорогой и светонепроницаемый, слабая несущая способность. 

Стальные. В основном в виде рам, профилей для каркасов. Применяют также и сами листы, которые затем обшивают другим материалом для красивого вида. К плюсам можно отнести долговечность и надежность, разнообразие в дизайне. Минус – цена высокая, обладает достаточно большим весом, особенно если крупногабаритная, не пропускает свет без остекления. Самый популярный материал в этом производстве – алюминий. Используется в различных комбинациях. Надежность, легкость конструкции, максимальный уровень оценки внешнего вида и эксплуатации. Если ваш девиз – цена-качество, тогда это ваш выбор. 

Гипсокартон. Применяют как полотно, в некоторых случаях обшивают им. Имеет популярность из-за низкой себестоимости. 

Стекло. Это лидер в перегородках. Оно обладает всеми качествами противопожарной безопасности. Соответствует техническим и эстетическим требованиям. Дизайнерам и проектировщикам предоставляет простор для фантазии. Плюсы – свет, звуконепроницаемость, небольшой вес, возможность творческих решений, прочность. Минус – только цена. 

 

противопожарные офисные перегородки

Места, где чаще всего устанавливаются перегородки: 
― муниципальные учреждения (поликлиники и больницы, детские сады, школа, высшие учебные заведения и техникумы и т.д.); 
― торговая сфера и обслуживание (павильоны в торговых центрах, выставочные залы, рынки, кафе, рестораны, помещения быстрого питания, студенческие столовые и прочее); 
― места для отдыха (ограждение бассейна, зона детских игр, кинотеатры); 
― в большом и малом бизнесе (цеха, отделы, офисы, бизнес-центры, склады). 

Для изучения детальной информации посетите сайт АБ-Профи, где можно познакомиться с сертификатами качества и соответствия, получить консультацию специалиста, посмотреть каталог изготавливаемой продукции. Можно узнать о сроках, услугах, есть возможность совершить покупку через сайт.

No votes yet