Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

Голландский дизайнер интерьера Марсель Вандерс

дизайн интерьераДолгожданная выставка культового дизайнера Марселя Вандерса в музее Сгеделик одно из ярких событий в мире искусства. Претенциозное название "Приколотый в Стеделик: 25 лет дизайна" стоит в заглавии рекламного фото, в котором автор проекта Марсель Вандере предстаёт в образе большой бескрылой бабочки, наколотой на пенопласт. 
Название выставки говорит само за себя: приколотый экспонат значит открытый всему миру, доступный и понятный, несмотря на многогранные и противоречивые воплощения, которые вызывают вопросы даже у поклонников мастера и экспертов в области дизайна.

Четверть века, большой временной интервал, и существуют опасения, что один из выдающихся дизайнеров современности потерял свой уникальный дар и готовится уйти на покой. Однако Марсель Вандерс полон сил и энергии и уже работает над новыми проектами, а эта масштабная выставка это способ показать себя миру, который уже готов встретить его овациями, о чём свидетельствует яркое и незабываемое открытие выставки, состоявшееся в начале февраля.

дизайн интерьера Марсель Вандерс

Pinned Up at the Stedelijk 25 years of design (Приколотый в Стеделик) - название выставки в музее Стеделик в Амстердаме, это выставка дизайна интерьера в ретроспективе. Посетители смогут оценить изменения, произошедшие в творчестве дизайнера и понять главное, он вне времени и вне конкуренции. Отказ Марселя Вандерса от гонки за новизной, уважение к старинным вещам и шедеврам прошлого сделали его уникальным дизайнером, создателем моды, а не её последователем.

Несомненно, Марсель находится в зените славы, он полон творческих замыслов и новых фантастических идей, но уже сейчас, спустя двадцать пять лет, можно сделать некий промежуточный итог и проанализировать творчество мастера. 

дизайнер Вандерс

Каждый объект экспозиции наполнен смыслом и хранит в себе частицу души его создателя. Здесь нет случайных деталей, каждая вещь находится на своём месте, любая мелочь играет свою роль и далеко не второстепенную.
На выставке представлены работы автора разных периодов его творческой жизни: эксцентричные композиции 90-х гг., неожиданные и сложные трансформации 2000-х гг., экспериментальные инсталляции последних лет. Экспозиция станет откровением для тех, кто ещё не знаком с работами Марселя Вандерса, а его поклонникам откроются тайные желания и глубинные мысли автора, внутренние мотивы и смелые фантазии.

интерьер декор

Посетители смогут убедиться в неординарности мышления дизайнера, в его непредсказуемости и эксцентричности.
Масштабная экспозиция располагается на территории свыше 1200 кв.м. Не секрет, что Марсель любит большие пространства, на фоне которых мелкие детали приобретают особое звучание. Фрагменты композиций тесно переплетаются между собой, при этом автор объединяет арт-объекты в три основные группы. 

Первая, получившая название Белая зона, включает предметы интерьера, сказочные инсталляции, макеты и эскизы, фантасмагоричные объекты и сложные стилистические композиции. 

Вторая, названная Чёрной зоной, представляет собой воплощение тайных замыслов эксцентричного мастера, а потому состоит из противоречивых и местами вычурных композиций, напоминающих театральные декорации. 

выставка марса вандерса

Третья группа включает арт-объекты, так или иначе связанные с коммерческим проектом MOOOI. На сегодняшний день это одно из выдающихся начинаний Марселя Вандерса, обернувшееся ошеломительным успехом и принесшее немалые дивиденды.

Дебютная работа Марселя Вандерса, верёвочный стул, послужила поворотной точкой в его карьере и в одночасье сделала его знаменитым. Потом последовали такие шедевры, как украшенный мозаикой автомобиль, кружевной комод и столовая посуда с авангардным рисунком. 

Именитый дизайнер и сейчас продолжает смешивать стили и сочетать несочетаемое, создавая уникальные вещи, наделённые особым смыслом. Марсель не боится работать с новыми образами и материалами, он готов делать игрушки для детей и разрабатывать интерьеры огромных масштабов.

Полюбоваться на микс высокотехнологичной эстетики и художественной функциональности в исполнении голландского дизайнера можно будет музее современного искусства Стеделик.

No votes yet